物件.属性

  被「绝对联动」模块控制的物件及其属性。

• 输入端口

属性

用于输入绝对联动的状态变化信号,连接「绝对联动」模块的 属性(物件) 输出端口。

稳定化

稳定状态的个数(稳定化:当联动关闭以后,物件的属性会自动回到某个或某些预定的稳定状态)。有下列选项:无、一个、两个、三个、四个、五个、六个。

稳定化状态①

第一个稳定状态的数值。

更多稳定状态

用于连接「◆ 更多稳定状态 ◆」模块,设置更多的稳定状态。

过渡

严格意义上,绝对联动没有过渡,只有相对联动可以拥有过渡(状态变化的中间过程)。但在某些情况下,将一些相对联动简写成“有过渡的‘绝对联动’”更加符合直观的认识,也更简洁。直观上的效果仍然是绝对联动,但是物件状态之间的切换也有顺滑的动效。更多相关内容,请参阅《交互设计语言:与万物对话的艺术》下册第6章(框架)中的简洁性原则(306页)。
有下列选项:
1. 无(严格意义的“绝对联动”)
2. 连续 ~(有过渡的“绝对联动”)

Bounciness

连续过渡动画的弹性数值。

Speed

连续过渡动画的速度数值。

输出端口 •

属性

用于作为控件输出属性的状态信号,连接其他「绝对联动」模块。

🌠

用于输出物件属性的具体值,连接图层的各个参数。 (如 Opacity、PositionX、Scale)

用于输出稳定化相关的信号,连接「◆ 稳定化现状 ◆」模块。

(无名端口)

用于查看和解决参数设置的错误。当错误图标出现时,将鼠标悬停其上或连接「Text from JSON」(JSON to Text)模块即可查看错误内容和解决方法。


相关模块(试用版中的模块)

绝对联动